http://www.equinox-system.fr/princmeth.htm



Aujourd'hui :
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Vous utilisez de l'eau pour cuire vos légumes (sinon ça brûle). En procédant ainsi, vous jetez dans l'évier avec l'eau de cuisson la majeure partie des vitamines, des sels minéraux et des oligo-éléments, ces éléments nutritifs dont votre organisme a absolument besoin.
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Vous vous contentez de légumes appauvris et fades (la preuve, nous devons les saler pour leur redonner du goût).
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Pour rôtir vos viandes et poissons, vous devez utiliser de la matière grasse. En procédant ainsi, vous tapissez les parois internes de vos veines et de vos artères et vous favorisez la prise de poids.
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Vous cuisez au quotidien au-delà de 100° : c'est la température de stérilisation, c'est à dire que vous stérilisez vos produits frais, éliminant ainsi une grande partie des nutriments sensibles à la chaleur.
En résumé :
Vos casseroles actuelles désservent votre santé et votre plaisir.
existe t-il une alternative ?


Oui : La cuisson sans eau
 
La cuisson des légumes nécessite habituellement un apport d'eau dans la casserole, non parce que c'est meilleur ainsi, mais parce que sans eau, les légumes attacheraient au fond.
Hélas, on retouve dans cette eau de cuisson que l'on jette une partie importante des vitamines hydrosolubles et des sels minéraux contenus initialement dans les aliments.
De plus, de nombreuses vitamines sont oxydables et leur contact avec l'air accélère leur disparition.
 
Enfin, les légumes délavés ont un goût peu satisfaisant, et on doit y remédier par une adjonction de sel pourtant peu souhaitable.
La cuisson sans eau, en évitant le "délavage"par l'eau de cuisson, permet une meilleure conservation des vitamines et des sels minéraux.
De plus, la cuisson en cuve close diminue sensiblement l'oxydation à l'air dont les vitamines sont habituellement victimes.
Enfin, le thermoscope permet de contrôler facilement une cuisson en dessous
de 100° C, favorisant là encore une meilleure conservation des vitamines sensibles.
 
Ainsi cuisinés, les légumes conservent l'essentiel de leur richesse initiale, synonyme de santé mais aussi de saveurs retrouvées.


Le rotissage sans matière grasse
Avec un matériel traditionnel, les rôtissages nécessitent un apport de matière grasse (beurre, huile, margarine...).
Cette graisse rajoutée n'améliore en rien la saveur des recettes, elle évite que celà brûle.
Mais une partie importante de cette matière grasse est absorbée par les aliments et donc consommée. Cela augmente de façon bien inutile une ration calorique déjà souvent trop importante.
De plus, certains corps gras (beurre, huile de colza ou de soja...) deviennent indigestes lorsqu'ils sont cuits.
Le rôtissage naturel supprime les nombreux inconvénients liés à l'utilisation des matières grasses : augmentation de la ration calorique, difficultés de digestion, cholestérol...
D'autre part, la cuisson en atmosphère humide conserve aux viandes et aux poissons un moelleux incomparable.
Enfin, le rôtissage naturel ne sacrifie en rien le plaisir du palais, au contraire : la saveur naturelle des viandes et poissons peut s'exprimer pleinement, l'utilisation d'aromates et d'épices agrémentera le bon goût d'un vrai jus de viande (déglaçage naturel des sucs de rôtissage), et l'emploi de la salière devient souvent superflu.

 
Voir aussi la concurrence directe :
http://www.amc.info/
http://www.baumstal.com/
http://www.vitaliseur.com/accueil/index.htm
...
Extrait de forum
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=ustensiles&id=1033501649-21880-1

Connaissez-vous les casseroles AMC ? Si oui, qu'en pensez vous ?
Merci

Bonjour, je connais les ustensiles de cuisson AMC pour en avoir vendu il y a plus de vingt ans je croyais que ça n'existais plus mais il y a une marque concurente que je possède depuis le même temps et je peux vous dire que le materiel est très fiable et très economique à l'utilisation (bien sur pas à l'achat mais tres vite amorti à condition de bien s'en servir) n'esitez surtout pas à demander d'autres conceils sur ce cite je serai toujours la pour vous repondre.

!
la marque que je posséde est de marque UNIC MANN materil de cuisson italien il existe une baterie du gourmet sur teleshopping.fr cela permet de faire de la cuisine boucoups moins grasse et surtout de faire des ecconmies d'energie ce qui reste concidérable ideale en camping bien sur une seule casserole ne sufit pas car pour bien cuire les aliments il faut toujours remplir l'ustencile mais l'aventage que je trouve et que les aliments gardent toute leur saveur meme avec moin de matiere grasse et les legumes ne sont pas delavé dans l'eau car on n'en met pas et ils gardent leurs saveurs et les gouts ne se melange pas ex: ( choux fleur + carottes + pomme de terre + haricot vert + poireau ) et bien ils n'ont pas le meme temps de cuisson mais ce n'est pas grave ils cuise tous en meme temps et ils gardent chacuns leur gout je pourai en rajouter encore mais je vous envérai un mail j'ai relevé votre adrsse

bonsoir je ne sais pas si Unic-Mann existe encore, mai AMC est une tres bonne marque, "cher mais de tres haute qualitée"je ne pense pas que teleshopping vende des "ustenciles de cuisson" Unic-Mann la qualitée est bonne mais n'egale pas celle de AMC et la garantie n'est que de 3 ans contre une garatie à vie chez AMC si ça n'a pas changé.
Tout depend de l'utilsation que vous voulez en faire car pour etre rentable il faut cuisiner avec tout les jours car en plus on fait des ecconomies d'energie car on cuisine avec des feus toujours au ralenti.

Bonsoir pour la cuisson des legume par exemple carottes, choux-fleur, petit pois etc etc ........ eplucher les legumes les metre à tremper dans de l'eau froide et "a savoir pour une bonne cuisson il faut que vos ustesiles soit remplis au maxi"
alors remplir la casserole avec les legumes ne pas saler metre sur le feu pas trop fort depart a froid, surveiller sans decouvrir des qu'un filet de vapeur sort reduire au maximun car il ne doit plus sotir de vapeur et faire cuire le temps necessaire et meme plus ça ne risque rien, saler et assesoner a votre convenance en fin de cuisson.
pour la viande c'est diferant pour un rotis de porc par exemple Faire chauffer à vide quand le couvercle est chaud baisser le feu et deposer la viande sans huile ni beurre elle va accrocher mais c'est normal la lesser saisir elle vat ce decoler toute seule faire bien dorer sur toutes les faces saler legeremant poivrer et remetre le couvercle et proceder de la meme façon que pour les legumes
L'avantage avec AMC c'est le couvercle il pocede un indicateur de temperature su le capuchon tres pratique comme pour la BATTERIE GOURMET je vous ai expliqué les grandes lignes alors
A+ ;-) nounours

bonsoir encore moi, je vien de recevoir une pub dans ma boite aux lettre sur une autre marque de materiel de cuisson il s'agit de :
"EQUINOX" don voici l'adresse
Equinox systèm
Z.A. de la chaudanne
73410 ALBENS
Tel:0479630979
il sufit de les contacter pour qu'ils viennent vous faire une demonstration comme AMC je ne sais pas ce que ça vaut mais la photo est tres raprochante de la marque que je connais
A+ ;-) nounours

Bonjour pour les legumes surgelé pas de problèmes le pocédé est le même que pour les legumes crus selemant le temps e cuisson est legèrement plus long mais toujours remplir les ustenciles,
pour la vapeur le protocole est moins important selemant beaucoup moin d'energie a la source, et toujours surveiller que la vapeur ne s'echape pas trops vite car le principe de ce materel c'est de cuire en depression le contraire de la cocote minute donc garder le maxi de vapeur
A+ ;-) nounours

bonjour, Je ne pense pas que tu ais besoin d'une démo; moi meme, je ne savais pas comment ça fonctionnait, avec les conseils de nounours, je me suis lançé et sans probleme :
il faut juste savoir que sur le couvercle,il y a un bouton avec au milieu 3 zones de couleur : il faut chauffer l'Amc jusqu'à ce que l'aiguille atteigne la zone rouge, alors ,baisser au minimun, il ne faut pas que de la vapeur s'echappe; la 1er fois, j'y croyais pas : le feu etait au min avec diffuseur et ça a cuit quant meme. Ca sent parfois un peu le brulé, mais c'est normal, et sans consequence.
Pour les recettes, j'adapte un peu en fonction de celles que je fais d'habitude.
Ma mere recherche son livre de cuisine, mais pour l'instant, il est aux abonnés absents.
Si tu veux d'autres conseils, n'hesite pas,si je peux te repondre, c'est sans probleme
A+

Voici les coordonnées AMC FRANCE :
Société de Distribution Silvio Milani (S.D.S.M.) S.A.S.
La cuisine saine
FR-94623 Rungis Cedex
4, allée de l'Astrolable, Silic 511
Tel. + 33 1-56 70 52 52
Fax. + 33 1-46 75 05 13
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